Ингредиенты:

Картофель (крупные) — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Хлопья овсяные — 100 г

Мука — 5 ст. л.

Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)

Яйцо — 1 шт

Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
Приготовление пошагово:

Отварить картофель, как на пюре.

Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку

В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой

Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

Пленку убираем и бокалом делаем кружочки

В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант "Принглс" , могут прямо на бумаге для выпечки отправить кружочки в духовку и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно.

Готовые чипсы посыпать паприкой.
#чипсы #чипсыдомашние
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев