Ингредиенты:

Творог (мелкозернистый) – 500 г

Вермишель – 360 г

Вода – 800 мл

Соль – 12 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 8 г

Сметана - 150 г

Яичный желток (по желанию) - 1 шт.
Приготовление пошагово:

Вермишель для запеканки приготовьте несливным способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения.

В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу. На всех этапах периодически помешивайте. Привар составляет порядка двухсот процентов.

Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры. Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась.

Поместите в миску яйца, добавьте сахар и (если есть желание) ванильный сахар. Перемешайте. Взбивать не нужно.

Добавить два яйца. Вермишель, остывая, слёживается и слипается.

Хорошенько разворошите её руками.

Добавьте к яичной смеси творог и вермишель. Тщательно перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Незащищённые места смажьте маслом.

Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте.

Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной.

Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому. Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со сметаной.


Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте около 30 минут.
#выпечка #запеканка #завтраки #завтрак #назавтрак #кзавтраку #творог #изтворога
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев