Ингредиенты:

400 г говядины на косточке

2-3 луковицы

4 ст.л. риса

400-500 г спелых красных помидоров или 2 ст.л. томатной пасты

Зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу)

Специи: хмели-сунели, базилик, красный молотый перец или кусочек острого перца чили, лавровый лист

2 зубчика чеснока
Приготовление пошагово:

В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтобы вода слегка кипела. Варим 1,5-2 часа.

За 30 минут до окончания варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.

Мясо нарезаем порционными некрупными кусочками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.

Кладем помидоры в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем, быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.

Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к луку в сковороду.

Добавляем измельченный чеснок. Тушим 10 минут.


В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он начнет закипать, выкладываем в него заправку из тушеных помидор и лука.


После засыпаем рис. И при желании можно добавить немного картофеля.


Добавляем специи - хмели-сунели, базилик, лавровый лист. Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили.


Солим, если помидоры кислые, то добавляем немного сахара.


Варим до готовности.


В самом конце процесса варки добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Даем супу немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам.
#суп #харчо #супхарчо
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев