Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 700 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Манка - 5-6 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - для жарки

Специи (паприка, молотый перец) - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - 4-6 веточек
Приготовление пошагово:

Нарезаем мелко капусту, заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне. Если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут.

Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем.

Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем на 10 минут.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.

Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым гарниром.
#капуста #котлеты #котлетыкапустные
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 2