Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 1000 г

Картофель - 800 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец - 1/2 ч. л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.

Для маринада:

Растительное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Соус барбекю - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление пошагово:

Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листики тимьяна.

Свиные рёбрышки помыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.

Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части. Если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.

Добавить соль, перец, растительное масло и тимьян. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул при нагревании.

Запекать в духовке в течении 70-80 минут при температуре 180 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.

Перед подачей блюдо украсить зеленью.
#ужин #картофель #свиныеребрышки #свиныеребрышкивдуховке
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 3