Ингредиенты:

Слива – 2 кг

Чеснок – 10 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Кинза – 30 г

Базилик – 30 г

Укроп – 30 г

Вода – 2 ст.

Кориандр – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 6 ч. л.
Приготовление пошагово:

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Варим после закипания на медленном огне 7-10 минут.

Даем сливе остыть до теплого состояния.

Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками.

Все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.

Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.

Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 20 минут.

Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
#ткемали
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев