Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья.
Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда! Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.
В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу. Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные!
Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.
Из чего готовим:
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 500 г
Картофель 400 г
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Как готовим:
В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
Тем временем сделайте поджарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
В бульон добавьте поджарку, нарезанное мясо и маленькую щепотку прованских трав (состав смеси: розмарин, базилик, маёран, душица (оригано), чабрец (тимьян), мята перечная, шалфей). Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут, когда сыр распустится, суп готов.
Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.
Приятного аппетита.
Нет комментариев