🤔
Если время от времени к вам приходит желание сменить профессию 💼, скорее всего, это уже не просто желание, а потребность.
Когда все аргументы взвешены и решение принято, пора делать шаги навстречу новой жизни. Их три: обучение, стажировка и подработка.
✅ Обучение
Более половины сотрудников наших компаний работают не по специальности. И одна из главных причин этого — разочарование в выборе образования и отсутствие практических навыков по окончании вуза. Чтобы снова не попасть в эту ловушку, ищите программы с упором на практику, которые дадут реальные навыки работы в новой профессии.
Выбирайте курсы, где преподают не теоретики, а практики. Не беритесь за первые попавшиеся недорогие курсы. Знакомьтесь с отзывами реальных людей, которые окончили учебу и смогли чего-либо добиться благодаря этому.
✔ Резюме:
▪обучение должно быть удобным по графику, чтобы его можно было комфортно совмещать с работой, и обязательно — ориентированным на практику;
▪обновите резюме по окончании обучения, добавив в него полученные навыки и знания. Уже с этой информацией можно откликаться.
✅ Стажировка
Стажировка — один из кратчайших мостиков к новой профессии. Полученный опыт и рекомендации во время стажировки приведут вас к работе мечты. А если хорошо себя зарекомендовать, есть шанс сразу же получить работу.
Главное на стажировке — получить как можно больше знаний, которые необходимы для успешной работы. Не бойтесь быть дураком: задавайте как можно больше вопросов вашим наставникам и коллегам, смело беритесь за сложные задачи.
✔ Резюме:
▪чтобы пройти стажировку, не обязательно быть студентом — важно ваше желание получить опыт в новой сфере;
▪использовать время стажировки нужно по максимуму, обрастая навыками и связями;
▪у вас много шансов продолжить работать в той компании, где стажируетесь, если вы себя хорошо зарекомендуете.
✅ Подработка
Не обязательно, получив новую специальностью, все бросать и отправляться на поиски новой работы. Даже если вы читали такие истории в интернете, вовсе не значит, что этот путь единственно верный.
Двигайтесь в своем темпе: оставаясь в старой профессии, берите дополнительный заработок в новой сфере — это может быть удаленная работа, которой вы будете посвящать свое свободное от основной работы время. Ищите вакансии с частичной или проектной занятостью. Расскажите о ваших новых профессиональных навыках знакомым, чтобы запустить сарафанное радио.
✔ Резюме:
▪постепенный переход в новую профессию — хорошее решение. Можно временно набираться опыта, подрабатывая по вечерам или в выходные;
▪повышая компетенцию, вы можете понять, чем именно хотите заниматься в новой профессии;
▪ищите способы получить нужный опыт внутри текущей компании.
✅ Как решиться?
Когда с шагами по переходу в новую профессию все прояснилось, осталось главное — решиться. Полностью преодолеть страх вряд ли получится, да и бояться совершенно нормально в подобных ситуациях, ведь речь идет о серьезной перемене.
▪ Представьте худшее, что может случиться. Эта визуализация, как ни странно, призвана увеличить мотивацию. Обдумав самые страшные для себя последствия перемени то, как вы будете с ними справляться, вы понизите уровень внутренней тревоги. Ведь все не так и страшно.
▪Вы никогда не будете знать всю информацию. Больше всего нас пугают не сами перемены, а неизвестность. Взрослость человека характеризуется способностью принимать отсутствие всех желаемых ответов. Наверняка вы осознаете, что что можете найти выход из любых ситуаций.
▪Совершайте посильные действия. Гораздо сложнее решиться на большой шаг, чем на череду маленьких. Поэтому разбейте переход в новую профессию на ряд действий, которые вам посильны.
➡ https://hh.ru/article/302529 #курсы #программирование #Оренбург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев