Основная масса начинающих официантов — люди без опыта. Но не думайте, что это минус. В хороших заведениях не боятся брать новичков. Более того, специалисты утверждают, что виртуозные ресторанные карьеры возможны лишь в том случае, если начинаются с начальных позиций.
Считается, что профессия официанта подходит для молодежи без опыта и студентов, которым необходима подработка. В определенной степени это так. Правда, необязательно. Это ремесло может стать не просто возможностью разжиться деньгами, а ступенькой в начале карьеры. Так что если вы стремитесь продвинуться по служебной лестнице, то вам и карты в руки.
Официант может стать администратором зала и даже директором ресторана. Для этого, конечно, понадобится образование и немалый опыт. Но нет ничего невозможного — любой человек при желании способен добиться значительных высот.
Если вы уже успели поработать официантом и подумываете о позиции менеджера в другом заведении, будьте готовы к кастингу. Вашими главными плюсами на собеседовании станут не только опыт работы в ресторанном бизнесе, но и наличие высшего образования, а также рекомендации от предыдущих работодателей.
Конечно, менеджеру необязательно вырастать из официанта. Бывают и исключения. Однако, чтобы попасть на работу в хороший ресторан, надо знать множество мелочей. К тому же наниматели ценят, когда администратор зала многие вещи выполняет сам. Именно поэтому путь от официанта к управляющему считается наиболее естественным.
Познакомится с программой обучения можно пройдя по ссылке: http://vk.com/topic-44431468_27548572 По окончанию Вы получаете свидетельство гос. образца.
г. Запорожье, ул. Правды 7 (вход со двора)
Запись на обучение по тел. (095)648-86-18; (096)304-57-54,
тел. 270-90-06
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев