Колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ провел гастропикник «Гастрономический бренд области».
Директор колледжа Марина Хмелевская напомнила, что программа по выбору гастрономического бренда продолжается четвертый год, каждый год посвящен одному старинному блюду. Сначала куряне голосовали за самый вкусный пряник, потом за колобки, потом за обрядовую выпечку, а теперь выбирают блины, приготовленные по старинным курским рецептам.
- У нашего города есть все возможности восстановить свою кулинарию, древние рецепты. Многие из этих блюд уже вошли в наш повседневный рацион. Если будет сделано правильное меню и курские кафе с нашей кухней, такие места будут пользоваться популярностью не только у курян, но и у гостей. Поиск рецептов блинов занял год, а сама подготовка к пикнику две недели. Наши повара пришли, как древние курянки, в три часа утра, чтобы поставить семь видов дрожжевого теста на блины, - рассказала Марина Хмелевская.
В результате студенты приготовили овсяные, пшенные, гречневые, крахмальные, ржаные блины (перепечи), а также морковные, яблочные, пшеничные с каринкой (каринкой раньше называли изюм), кукурузные, рисовые.
По итогам дегустации было проведено голосование, самым вкусным, по мнению участников пикника, стал овсяный блин с творогом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев