Вечером в гости придет подруга? Или просто хотите удивить своих домашних интересным блюдом, но идти за продуктами в магазин, а потом обратно с кучей пакетов совсем нет желания? Предлагаем бюджетный, но очень вкусный выход из положения!Нежная куриная грудка в кефире. Именно ее мы будем готовить сегодня. Все что нужно перечислено в названии. Это блюдо относится к категории «Из того, что было…». Просто открываете холодильник и приступаете, при этом не затрачивая много энергии и времени на готовку. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
Грудка куриная – 600 г (Охлажденное мясо сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины. Поэтому я рекомендую использовать курицу от «Курочки Рябы»)Кефир – 1 стаканПерец черный молотый – по вкусуЧеснок – 2 зубчикаУкроп – пучок
Шаг 1.Первым делом приготовим маринад. Так как куриная грудка – мясо без жира, довольно диетическое, его лучше пропитать, чтобы оно стало сочным. Для этого в кефир добавляем перец, чеснок, укроп. Кефир и укроп очень хорошо сочетаются.
Шаг 2.
Порезать куриную грудку на кусочки и положить их в маринад. Оставить на полчаса. Конечно, если время позволяет, желательно продержать не менее часа. Этим и прекрасно данное блюдо. Перемешали, закинули и спокойно занимаетесь своими делами.
Шаг 3.
Это мясо мы не будем жарить или готовить в духовке. На сухую (!) сковороду выкладываем мясо, наливаем небольшое количество маринада и тушим под закрытой крышкой.
Шаг 4.Время от времени нужно подливать в сковороду маринад. Тушить до готовности. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Легкое в приготовлении, вкусное, а, главное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Айранда піскен тауық төсі
Кешке қонаққа құрбыңыз келемін деді ме? Әлде отбасыңызды таңқалдырғыңыз келе ме? Дегенмен, дүкен аралап, тамақ тасуға уақытта жоқ шығар? Онда бүгінгі рецепт әрі дәмді тамақты жақсы көретін, әрі үнемшіл адамға ұнайтынына сенімдімін.
Айранда піскен тауықтың төс еті. Бүгінгі дайындайтын тамағымыз осылай аталады. Және қажетті заттардың барлығы дерлік осы атаудың ішінде бар. Нағыз «Жоқтан бар жасады» дегенге келетін тамақтың түрі. Уақыт та, күш те көп шығынданбайтын оңай әрі дәмді тағамға мынадай заттар қажет:
Тауықтың төс еті - 600 г (салқындатылған еттің құрамында барлық пайдалы дәрумендер сақталады. Сондықтан сіздерге «Курочка Ряба» өнімдерін пайдалануға кеңес беремін)
Айран - 1 стақан
Қара бұрыш – талғамыңызға қарай
Сарымсақ – 2 түйір
Аскөк - бума
1 қадам.
Алдымен тұздықты дайындап аламыз. Тауықтың төс еті құнарлы болғанмен, майсыз екені белгілі ғой. Сондықтан, нәрлі болуы үшін біраз тұздыққа салу керек. Ол үшін айранға бұрыш, сарымсақ пен аскөк қосамыз. Айран мен аскөк өте жақсы үйлесім табатынын да айта кету керек.
2 қадам.
Тауық етін турап, тұздыққа шамамен жарты сағатқа салып қоямыз. Әрине, уақытыңыз тығыз болмаса, бір сағаттай да ұстауға болады. Араластырып, салып қойған соң өз жұмыстарыңмен айналысуға болады. Бұл рецепттің кереметі осы.
3 қадам.
Етті біз майға да қуырмаймыз, пеште де пісірмейміз. Құрғақ (!) табаға етті салып, үстінен тұздықтың аз бөлігін құямыз. Қақпағын жауып, бұқтырып пісіреміз.
4 қадам
.Ара-тұра қақпақты ашып, табаға қалған тұздықты құйып отыру керек. Дайын болғанша пісіреміз. Гарнирді өз талғамыңызға қарай таңдасаңыз болады. Әрі оңай, әрі дәмді тауық еті дайын болды. Ас дәмді болсын!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев