🤔 Обозначим главный принцип — еды должно быть много и ее можно легко разделить на порции. Если ваши руки уже потянулись к стандартным куриным окорочкам — не спешите: рассказываем, что готовят для гостей в Сербии 👇
Для приготовления сербской сармы вам понадобится:
✓ Куриный фарш «Куриное царство» — 500гр.;
✓ Свиной фарш — 500 гр.;
✓ Копченые свиные ребра (или другое копченое мясо) — 6 шт.;
✓ Капуста — 1 кочан;
✓ Квашенная капуста — 1 кг.;
✓ Рис — 1 стакан;
✓ Лук — 2 шт.;
✓ Томатный соус — 800 гр.;
✓ Сушеная петрушка — 2 ст. л.;
✓ Растительное масло;
✓ Соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1) Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в течение 7 минут, пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их. С помощью небольшого ножа осторожно удалите жесткие ребра с листьев. Отложите более жесткие внешние листья.
2) Очистите и мелко нарежьте лук, а рис промойте. Смешайте оба вида фарша с луком и рисом, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо перемешайте. Положите перед собой капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом.
3) Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы и выложите на нее голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки, а саму форму накройте внешними листьями. Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус. Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на час. После чего снизьте температуру до 160°С и готовьте еще на два часа. Перед подачей дайте сарме постоять 20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев