Перед таким блюдом ни один принц не устоит, да и принцессы выстроятся в ряд 😁
А вы когда-нибудь готовили блюда из сказок или других литературных произведений? Поделитесь с нами рецептами в комментариях!
Для приготовления курицы, запеченной в тыкве вам понадобится:
✓ Курица «Куриное царство» — 1,7 кг.;
✓ Тыква среднего размера — 1,5 кг.;
✓ Рис басмати — 1 ст.;
✓ Лук-порей — 1 стебель.;
✓ Курага — 100 гр.;
✓ Масло оливковое — 3 ст. л.;
✓ Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Рис замочите в большом объеме питьевой воды на два часа, а затем откиньте на сито и промойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и рис. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду, рис переложите в миску.
2) От плодоножки тыквы отступите пять сантиметров и вырежьте круг. Снимите верхушку, удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно в полтора сантиметра.
3) Курагу нарежьте толстой соломкой, добавьте к рису. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте в течение минуты, а затем добавьте к кураге и рису, перемешайте. С курицы удалите весь жир и кожу, разрежьте тушку на восемь порционных кусков. В тыкву положите, смешанный с луком и курагой, рис, а затем куски курицы. Полейте оставшимся маслом и закройте срезанной верхушкой. Поставьте, в разогретую до 160 °С, духовку на два часа. Подавайте курицу на стол в тыкве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3