Главное — не забудьте после горячего ужина устроить себе небольшую сиесту 😉
Для курицы, запеченной в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами вам понадобятся:
✓ Курица «Куриное царство» — 1 шт.;
✓ Цветочный мед — 4 ст. л.;
✓ Апельсины — 2 шт.;
✓ Тертый имбирь — 40 г.;
✓ Растительное масло — 3 ст. л.;
✓ Специи по вкусу;
✓ Крупная соль по вкусу;
✓ Молотый красный перец;
Способ приготовления:
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистите от кожуры и тщательно удалите все белые горькие пленки. Нарежьте апельсины кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
2. Курицу «Куриное царство» хорошо обсушите и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на сорок минут.
4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжмите сок. Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и специями по вкусу.
5. Достаньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте получившейся имбирно-апельсиновой смесью.
6. Верните противень с курицей в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
7. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Ваш горячий испанский ужин готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2