Но не уследишь, становится он мутным да неказистым.
Как с этим справиться? Есть два способа чудесные, прямиком от Царя-Батюшки!
1) Заморозьте бульон! Полученную ледяную субстанцию заверните в несколько слоев марли и дайте в таком виде разморозиться, расположив так, чтоб вся жидкость стекала в кастрюлю. Вся муть останется на марле, а бульон будет прозрачным.
2) Белок яичный – способ отличный! В мутный бульон, постоянно помешивая, влейте взбитый в пену белок одного яйца. Нагрейте до кипения, продолжая помешивать. Дайте покипеть минуту или немного больше, затем извлеките шумовкой белок, который и соберет всю муть. Процедуру можно повторять сколько угодно раз до тех пор, пока бульон не достигнет нужного уровня прозрачности. Однако и однократное применение уже даст ощутимый результат.
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев