А с курочкой, да кинзой, да лимонными дольками становится оно еще интереснее, а вкус – богаче.
А как хорошо это блюдо подойдет для праздничного, Рождественского стола!
Нам понадобится:
- Рис Басмати - 1,5 стакана
- вода - 3 стакана
- куриные голени - 400 г
- паста карри - 2 ч. л.
- луковица - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- корень имбиря - 15 г
- топленое масло - 50 г
- шафран - 1 щепотка
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
1) Шафран заливаем 0,5 ст. кипятка и перемешиваем. Засыпаем рис в 2,5 ст. кипящей подсоленной воды, варим под крышкой на медленном огне 7 минут.
2) После снимаем, аккуратно поливаем шафрановой водой, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Перемешиваем.
3) В глубокой сковороде обжариваем нарезанные и очищенные лук, имбирь и перец чили. Добавляем пасту карри и прогреваем ее, помешивая, 2-3 минуты.
4) После добавляем курицу и готовим ее до румяной корочки на среднем огне.
Подаваем, выложив курицу на рис и посыпав мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1