Запеченная в духовке буженина из курицы — блюдо необыкновенно вкусное и легкое. Особенно придется оно по вкусу тем, кто следит за своей драгоценной фигурой.
Нам понадобится:
-Куриное филе «Куриное царство» — 500 г;
-Соевый соус — 4 ст.л.;
-Мед — 1 ч.л.;
-Паприка — 1/2 ч.л.;
-Чеснок — 1 зубчик;
-Соль — по вкусу;
-Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.
Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.
В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.
Вынуть чеснок и подать буженину на стол.
Приятного аппетита!
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13