Особенно, если подойти к рецепту с фантазией. Каждая хозяюшка знает, как хороша курочка со спелыми фруктами.
⠀
А что если дополнить блюдо розмарином и подать с кисло-сладким ягодным соусом, который можно приготовить из садовых ягод, заботливо замороженных на зиму?
⠀
Пробуем и удивляем домашних!
⠀
Нам понадобится:
⠀
- Куриные бедра - 4 шт
- нектарины - 5 шт
- растительное масло - 10 мл
- замороженные ягоды (вы можете использовать красную или черную смородину, а также бруснику) - 5 ст.л.
- розмарин - 2 веточки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сахар - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт
⠀
Куриные бедра натираем солью и перцем, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. В форму для выпечки выкладываем обжаренные бедра, нарезанные небольшими ломтиками нектарины и немного розмарина. Отправляем в духовку и запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Замороженные ягоды прогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. Добавляем веточку розмарина для аромата и мелко нарезанный перец чили. Прогреваем.
⠀
При подаче поливаем соусом запеченные бедра.
⠀
Готово!
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12