Он точно спасёт ваше застолье! Его можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А также в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Мы даже решили посвятить ему несколько строк:
Приготовьте мясной куриный хлеб
И подайте его на обед.
В восторге будут друзья и подружки
От такой необычной, холодной закуски!
Пока мы придумываем продолжение, запишите необходимые ингредиенты:
✓ Куриное филе «Куриное царство» — 600 г.;
✓ Лук репчатый — 1 шт.;
✓ Чеснок — 2 зубчика;
✓ Яйцо куриное — 1 шт.;
✓ Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 3-4 ст. л.;
✓ Сливки (15-20% жирности) — 100 мл.;
✓ Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
✓ Горчица — 1 ч. л.;
✓ Соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу. Добавьте кетчуп и горчицу. Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания. После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами. Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.
Выложите фарш в форму для хлеба на бумагу для запекания (можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом). Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты. Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут.
При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Это знак, что хлеб готов. Можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5