продолжать эту котлетную игру можно бесконечно. А можно взять и приготовить куриные котлеты по-креольски. Для этого по-быстренькому пройдёмся по списку:
✓ Куриное филе «Куриное царство» — 500 г.;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Помидор — 1 шт.;
✓ Картофель — 4-6 шт.;
✓ Грибы — 400 г.;
✓ Сыр — 100 г.;
✓ Желток яичный — 1 шт.;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите. Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые: подойдут как свежие, так и маринованные. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу. Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук. Перемешайте всё ещё раз.
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Сверху распределите равномерно грибы. Помидор нарежьте кружочками и положите на шампиньоны. Картофель натрите на тёрке и выложите на помидоры.
Посыпьте все тёртым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8