1. Если вино не до конца перебродило, а это основная причина мутности напитка, то погасите дрожжи или дождитесь окончания брожения.
2. Большое количество посторонних привкусов говорит о неправильной технологии приготовления вина, такой напиток пить не стоит.
3. Можно попробовать почистить через качественный профессиональный фильтр.
4. Вино хорошо осветляется при настаивании. Если вы планируете пить вино через несколько лет, то ничего не делайте, оставьте его дозревать. Если перед употреблением проблема останется, тогда и отфильтруете.
5. Избавиться от помутнения можно с помощью бентонита.
Добавляйте свои варианты в комментарии, опытным путем поможем товарищу.
https://www.kupitalon.ru/Bochka_10_l_Ljuks_kolotyj_dub___pr_9360.htm
https://www.kupitalon.ru/Ruchnoj_press_dlja_fruktov_FT20FE_10_l_BCM__pr_6907.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев