📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
750 гр свиных щёк
500 гр свинины (лопатка)
250 гр говядина
500 гр бульона (возможно, чуть больше или меньше)
22 гр нитритной соли
3,5 гр черного молотого перца
2 гр паприки
0,5 гр молотого кориандра
2 гр мускатного ореха
1 луковица и масло для жарки
1 гр аскорбиновой кислоты
30 гр картофельного крахмала
2 гр сахарной пудры
1 гр глутамата натрия (по желанию)
Синюга или пакеты для ветчинницы, шпагат.
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчите мясо: половину пропустите через мясорубку, а другую – порежьте на небольшие куски. Лук нарежьте и поджарьте на масле.
2. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте фарш и лук. Налейте бульон. Его количество можно варьировать. Хорошо перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
3. Подготовьте синюгу к набивке по инструкции.
4. Наполните синюгу фаршем и перевяжите шпагатом.
5. Оставьте колбасу на 10 часов в холодильнике.
6. Отварите ветчину или приготовьте ее в ветчиннице. Как готовить: https://vk.com/video138955365_456239835?list=bffaad9a ..
Бюджетный вариант – приготовить ветчину в железной банке, как на фото.
Варят ветчину постепенно: 1 час в теплой воде, не доводя до кипения. Затем доводим до 70-80 С и варим 2 часа до внутренней температуры 69-71С.
7. После варки нужно дать ветчине остыть.
#ветчина #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев