📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
2 300 гр свиной лопатки
36 гр соли
1 стакан нарезанного и слегка обжаренного перца чили (поблано/хэтч/анахейм)
1 стакан нарезанной кинзы
1 нарезанный чили серрано
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
½ стакана шпината (или крапивы)
¼ стакана лаймового сока
½ стакана ледяной воды
Свиная черева
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте свиное плечо на небольшие куски. Смешайте мясо с солью и уберите в холодильник на ночь. Это поможет убрать из мяса миозин, что поспособствует лучшей текстуре фарша.
2. На следующий день, перед измельчением фарша, перенесите все части мясорубки, соприкасающиеся с фаршем, в морозилку и хорошо охладите.
3. Положите череву в миску с теплой водой на полчаса. Затем череву нужно будет промыть в проточной воде от соли.
4. В комбайне перемолите перцы, кинзу, зубчики чеснока. Должна получиться пастообразная смесь. Смешайте всё в миске с орегано, тмин и кориандр. Уберите всё в холодильник.
5. 1 или 2 раза пропустите мясо через мясорубку. Хорошо охладите фарш перед 2м измельчением.
6. В большой миске смешайте фарш, смесь чили, шпинат (или крапиву), сок лайма, воду. Хорошо руками перемешайте фарш. Он должен быть настолько холодным, что руки будут леденеть в процессе.
7. Промытую череву наполните фаршем. Скрутите колбаски. Уберите колбаски на ночь в холодильник. Затем их можно пожарить или убрать в морозилку на хранение. Колбаски могут храниться в холодильнике до 7 дней.
#черева #свинина #мясо #домашняяколбаса #рецептколбасы #свинаяколбаса #чоризо #крапива #шпинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев