Если черева без обработки и куплена у мясника:
1. Порежьте череву на куски, удобные для набивки колбасы (от 2-х метров)
2. Положите череву в глубокую миску и поставьте ее в раковину. Включите воду и хорошо промойте череву внутри и снаружи в проточной воде. Выверните ее наизнанку, хорошо промойте, а затем счистите ножом жир. Черева должна получиться тонкой и полупрозрачной. Перед приготовлением нужно ее еще раз хорошо промыть и проверить наличие дыр (если они есть – вырезать куски с дырами).
3. Чтобы черева дольше хранилась, положите ее в соляной раствор и уберите в холодильник. Регулярно меняя раствор, можно продлить срок годности черевы.
Если черева куплена в магазине и уже подготовлена к набивке:
1. Подготовленная черева уже отчищена от жира, хорошо промыта и засолена.
2. Перед приготовлением колбасы ее нужно замочить в теплой воде на полчаса, а затем просто промыть в проточной воде.
3. Если вы не собираетесь готовить колбасу сразу после покупки черевы – просто уберите ее в холодильник. Срок хранения в холодильнике – до 1 года, в морозилке – до 5 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев