Колбаса из конины под названием «Казы» очень популярна у тюркских народов и является их гордостью. Ведь при долгих переходах с одной кочевой стоянки на другую необходима еда, которая не портиться, а наоборот – хранится долго, не теряя своих питательных свойств. Эта колбаса распространена как в Узбекистане, так и в Казахстане, Таджикистане, Башкирии, Татарстане. Едят казы далеко не каждый день, она считается деликатесом. Зато на праздники каждый уважающий себя дом с удовольствием выставляет на стол это кушанье.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа – конина (мясо с ребер) – 1 кг
Сало конское – 500 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
Зира – 2 чайных ложки
Кишки конские
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговое приготовление казы: https://www.kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/konskaya-kolbasa-kazy/ #казы #колбаса #домашняяколбаса #черева #конина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев