📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для колбасы: 500 гр свинины, 1 ч.л. фенхеля, 1/3 ч.л. черного перца ½ ч.л. перца чили, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, черева
Для лазаньи: 500 гр итальянской колбасы, 1 банка консервированных помидоров, ½ кочана савойской капусты, 1 небольшая луковица 125 гр красного вина, 12 листов лазаньи, 500 мл молока, 25 гр сливочного масла, 25 гр муки, 100 гр горгонзолы, тертый мускатный орех, 2 лавровых листа, горсть тертого сыра пекорино или пармезана.
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу необходимо делать заранее. Охладите свинину, измельчите её в мясорубке, смешайте со специями, солью и сахаром. Наполните подготовленную череву, скрутите колбаски и уберите их в холодильник.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до мягкости. Добавьте мясо из колбасы (колбаса перед этим должна полежать минимум пару дней в холодильнике).
3. Добавьте вино, помидоры, половину банки рассола от помидоров. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Тушите всё на медленном огне в течение 40 минут, при необходимости добавляя воду.
4. Добавьте нарезанную савойскую капусту и варите ещё несколько минут, пока не она не станет мягкой.
5. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте всё в течение пары минут. Затем влейте молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех на кончике ножа. Добавьте нарезанную горгонзолу. И перемешайте всё до однородной массы.
6. Теперь раскладываем слои: листы лазаньи, мясо, белый соус, листы лазаньи, мясо, белый соус. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте в течение 35 минут при температуре 180С. Перед подачей остудите.
#итальянскаякухня #рецепты #лазанья #савойскаякапуста #свинаяколбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев