📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр говядины (плечо)
300 гр свинины (плечо)
400 гр свиной грудинки
20 гр соли
2 гр перца
½ гр молотого душистого перца
3 гр майорана
Свиная черева
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте теплой проточной водой череву. Замочите её на 30 минут в миске с теплой водой, периодически подливая горячую воду.
2. Охлажденное мясо порубите на кубики размером грани около 2 см. Каждое мясо пропустите через мясорубку отдельно. И уберите в морозилку для охлаждения. Оно должно покрыться легко ломающейся ледяной корочкой, но не отвердеть.
3. Смешайте в миске всё мясо, добавьте соль и специи, хорошо замесите фарш руками. Ещё раз охладите фарш.
4. Промойте череву под проточной водой. Фрагменты с дырками, если они есть, вырежьте. Закрепите череву на насадке для мясорубки или шприце для набивки колбасы. Заполните череву фаршем и скрутите колбаски (примерно 10 штук по 100 гр). Уберите колбасу в холодильник.
5. Такую колбасу можно приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Перед жаркой ее необходимо отварить 15-20 минут при температуре 80С. Также колбасу можно заморозить.
#домашняяколбаса #говядина #мясо #нагриле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев