Сложно представить колбасу, сделанную не из мяса или птицы, несмотря на то, что
существует множество рецептов веганской колбасы, само название продукта
ассоциируется с говядиной или свининой. Но, на самом деле, отличные колбаски и
купаты можно приготовить из рыбы и морепродуктов. Никогда не пробовали?
Воспользуйтесь нашими простыми советами:
1. Выбирайте любимые морепродукты
Для колбасы можно использовать жирную рыбу. Филе лосося или тунца
предпочтительнее, но также можно попробовать филе палтуса, камбалы, морские
гребешки, креветки, омаров, крабов и т.п.
2. Подумайте, нужны ли вам оболочки
Традиционно для изготовления колбасы используются свиные или бараньи кишки.
Сейчас также легко найти оболочку из синтетических материалов, однако можно
обойтись и без нее, сформировав нужную форму с помощью пергаментной
бумаги.
3. Правильно формируйте колбасу
Все ингредиенты должны быть измельчены. Если вы используете оболочку, набивайте
ее с помощью специальной насадки на мясорубку или шприца. Либо сформируйте
нужную форму вручную.
4. Будьте аккуратны при приготовлении
Колбасу из морепродуктов можно варить и жарить, но необходимо учитывать тот
факт, что она гораздо нежнее и может легко развалиться.
5. Подходите творчески к процессу
Используйте колбаски из морепродуктов для легкого ужина, добавляйте их в
хот-доги или бутерброды, экспериментируйте с соусами, жарьте на гриле.
#колбаса #морепродукты #рыба #рыбныйдень

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев