Кровяная колбаса – это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов. Ведь кровяная колбаса хранится долго, и можно путешествовать с места на место, имея при себе запас этого замечательного продукта.
Также, как и другие колбасы, кровяная колбаса делается из мясного фарша – свиного и/или говяжьего. Но главная ее особенность – это использование в рецепте свежей говяжьей крови. (Предварительно кровь очищают от сгустков). Кровь убитого животного пили в древности, чтобы получить его силу. Считалось, что душа находиться в крови. И сегодня многие племена, как на Севере, в тундре, так и на Юге, в Африке, пьют животную кровь. Конечно, современному жителю мегаполиса это может показаться чем – то диким, страшно древним и архаичным. А то и вовсе небезопасным – ведь кровь сырая, она не подвергается тепловой обработке. Поэтому кровь должна быть от абсолютно здорового животного. Тем более интересен рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях. Это может стать настоящим кулинарным открытием и абсолютно точно – поразит ваших гостей и домочадцев.
Пошаговый рецепт кровяной колбасы: http://www.kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/recept-krovjanoj-kolbasy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев