📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста -
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
2 и 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
4 свиных колбасы в натуральной оболочке, гвоздика или перчинки для глазок, 1 яйцо, зубочистки.
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и растительное масло. Варите, пока смесь не начнет закипать. Не дайте ей закипеть и снимите с огня. Остудите до теплой температуры.
2. Добавьте дрожжи в молоко и дайте им разойтись.
3. Всыпьте 2 стакана муки. Тесто получится очень липким и влажным. Поставьте его на 1 час в теплое место.
4. Через час добавьте еще четверть стакана муки, пекарский порошок, соль, соду.
5. Разделите тесто на 13 частей и оберните каждую полиэтиленовой пленкой.
6. Разложите тесто, как показано на фото и в каждый кусочек теста положите колбаску. Защипните пирожки и оставьте их на листе на 20 минут, прикрыв полотенцем.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Сделайте хрюшкам ушки, хвостики и носы из теста и глазки из перца или гвоздики. Ноздри проделайте зубочистками (зубочистки нужно воткнуть и вынуть только после запекания).
9. Выпекайте булочки до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев