📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кровяные колбаски (500 г)
1 сочная морковка
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г очищенных фисташек
100 г муки
2 яйца
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.
2. Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
3. Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.
4. Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.
5. Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.
Источник: www.gastronom.ru #колбаса #кровянаяколбаса #фисташки #морковь #закуска #кновогоднемустолу #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев