Хотя этот рецепт специально разработан для диких кроликов, можно использовать и домашнего. Домашнее мясо будет мягче, поэтому можете уменьшить количество приправ.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
90 см средней свиной черевы
1,1 кг кроличьего мяса
220 гр куриного или свиного жира
1 столовая ложка крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (среднего помола)
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца (среднего помола)
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка свежемолотого имбиря
2 столовые ложки сухого белого вина
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву.
2. Нарежьте мясо и жир кубиками по 2-3 см. Заморозьте кубики примерно на 30 минут.
3. В большой миске смешайте мясо, жир, соль, черный и белый перец,
тимьян, зеленый лук, сельдерей, петрушку, имбирь и вино. Хорошо перемешайте руками.
4. Проведите смесь через мясорубку.
5. Набейте подготовленную череву, проколите воздушные пузырьки и скрутите в 8 сантиметровые звенья. Разрежьте звенья острым ножом. Используйте в течение 2-3 дней или заморозьте насрок до 3 месяцев.
6. Готовьте до внутренней температуры мяса 74°C, рекомендуется обжаривать на сковороде.
#готовимсами #рецепт #делаемсами #колбаса #кролик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев