📝ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чайная ложка оливкового или растительного масла
150 гр свежей колбасы
2 чайные ложки сливочного масла
3 больших яйца (взбитых)
1/2 чашки чедара (тертого)
1 столовая ложка молодого лука (порубленного)
щепотка свежемолотого черного перца
соль по вкусу
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте, кроша ее тыльной стороной ложки, пока она не подрумянится и не сварится, около 10 минут. Слейте почти весь жир и отложите сковороду в сторону.
2. Нагрейте среднюю сковороду для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы покрыть сковороду. Добавьте яйца в кастрюлю. Одной рукой встряхните сковороду взад-вперед, а другой рукой помешивайте яйца. Перемешайте, так чтобы не пробить дно омлета. Тыльной стороной вилки равномерно распределите яйца по сковороде.
3. Выложите колбасу ложкой поперек середины омлета. Посыпьте чедаром, перцем и солью. Готовьте еще минуту.
4. Наклоните сковороду и используйте вилку, чтобы раскатать верхнюю треть омлета на колбасную начинку. Если вы хотите, чтобы омлет слегка подрумянился, дайте ему еще несколько секунд постоять.
5. Наклоните сковороду над сервировочным блюдом и сделайте второй сгиб, вынув омлет из сковороды стороной вниз на блюдо. Посыпьте молодым луком и подавайте.
#готовимсами #готовимдома #рецепт #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1