Для приготовления этих сосисок использются куриные шейки вместо свиной черевы.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр куриных шеек (около 10 шт)
1,1 кг свежего гусиного мяса
220 гр куриного жира
1 столовая ложка крупной соли
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца (среднего помола)
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка растительного масла
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Осторожно, чтобы не порвать их, снимите шкурку с куриных
шеек, чтобы у вас было 10 тюбиков кожи. (Используйте шейные кости и мясо для приготовления бульона.)
2. Нарежьте гусиное мясо и куриный жир кубиками по 2-3 см. Заморозьте кубики в течение примерно 30 минут, чтобы они затвердели, прежде чем измельчить их.
3. В большой миске смешайте гусиное мясо, жир, соль, майоран, перец,
шалфей, тимьян, душистый перец и масло. Заморозьте на 30 минут.
4. Проведите смесь через мясорубку.
5. Обжарьте получившийся фарш на большой сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 10 минут. Дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 190°C.
7. Завяжите один конец каждой шкуры шеи бечевкой мясника. Набейте
шкурки гусиной смесью и завяжите открытые концы.
8. Выпекайте сосиски в один слой в форме для запекания в течение 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет температуры 74°C.
9. Сосиски лучше подавать теплыми с гарниром.
#готовимсами #готовимдома #рецепт #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1