Несмотря на то, что эта колбаса называется чесночной, вкус чеснока в ней очень мягкий, так как при варке он практически уходит, чеснок лишь слегка ароматизирует мясо. Колбаса прекрасно сочетается с картофелем. Источник: Home Sausage Making: How-To Techniques for Making and Enjoying 100 Sausages at Home
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг нежирной свинины
220 гр свиного жира
1 ст. л. + 1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. свежемолотого черного перца
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого тимьяна
2 ст.л. измельченного свежего чеснока
1 ч.л. мелко нарезанного свежего имбирного корня
½ стакана сухого белого вина или вермута
свиная черева(заказывать тут: www.kupaty.com )
🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву к набивке: промойте её от соли в теплой проточной воде, затем замочите в миске с растворенной ложкой уксуса. Затем еще раз промойте под проточной водой.
2. Нарежьте охлажденное мясо и жир на кубики. Важно, чтобы в процессе этого мясо и жир оставались холодными. Заморозьте кубики примерно на 30 минут, чтобы они затвердели перед измельчением.
3. Измельчите мясо и жир в мясорубке с мелкой решеткой.
4. В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, душистый перец, корицу, мускатный орех, тимьян, чеснок, имбирный корень и вино. Перенесите смесь в большую миску, добавьте мясо и хорошо перемешайте всё вручную.
5. Набейте смесь в подготовленную оболочку, проколите воздушные карманы и скрутите колбаски длиной 7-10 см. Разрежьте звенья острым ножом.
6. Высушите, не накрывая крышкой, в холодильнике в течение 1-2 дней,
часто переворачивая колбаски.
7. Заморозьте колбасу или приготовьте: отварите в течение 25 минут в кипящей воде или бульоне до внутренней температуры 71°C.
#вкусно #готовимдома #домашняяколбаса #рецептколбасы #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1