Источник: Home Sausage Making: How-To Techniques for Making and Enjoying 100 Sausages at Home
В этой необычной колбасе мясо свинины и утиной ножки смешано с пикантными восточными приправами — чесноком, зеленым луком, имбирем и сладким порошком из пяти специй.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр свинины
10 утиных ножек, очищенных от кожи, костей и нарезанных кубиками (около 450 гр мяса)
2 чайные ложки крупной соли
1 чайная ложка приправы "5 специй" (Усянмянь — приправа из бадьяна, корицы, фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца).
½ чайной ложки свежемолотого черного перца (среднего помола)
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки тертого свежего имбирного корня
¼ стакана рисового вина или сухого белого вина
Свиная черева (заказывать тут: www.kupaty.com )
🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву к набивке: промойте её от соли в теплой проточной воде, затем замочите в миске с растворенной ложкой уксуса. Затем еще раз промойте под проточной водой.
2. Измельчите всё через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Нарежьте свинину и утиное мясо кубиками с гранью 2 см. Заморозьте кубики примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.
4. В большой миске смешайте свинину, утку, соль, порошок из пяти специй, перец, зеленый лук, чеснок и имбирный корень. Хорошо перемешайте вручную. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте.
5. Набейте смесь в подготовленную оболочку, проколите воздушные карманы и скрутите колбаски длиной примерно 10 см. Разрежьте звенья острым ножом.
6. Положите звенья на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы ароматы смешались и колбаса стала плотнее. Приготовьте колбасу в течение 2-3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
7. Готовить на гриле, часто переворачивая, около 20 минут, до золотистого цвета (до внутренней температуры 74°C).
#домашняяколбаса #рецептколбасы #вкусно #колбаса #готовимдома #мясо #рецептизмяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1