Домашняя колбаса — идеальный ингредиент для пиццы. В этом рецепте, помимо домашней колбасы, используется еще и сыр рикотта. Он придает сливочность и насыщенной вкус.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Любое тесто для пиццы
250 гр домашней итальянской колбасы
3 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр грибов
200 мл томатного соуса (лучше брать итальянский)
400 мл сыра рикотта
1 ст.л. нарезанного свежего базилика
свежемолотый черный перец среднего помола
крупная соль
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте в течение примерно 10 минут, пока она не подрумянится. Выньте колбасу шумовкой на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте лук, чеснок и нарезанные грибы и обжарьте, пока грибы и лук не станут
мягкими, около 5 минут. Выньте овощи шумовкой и добавьте
к колбасе. Смешайте колбасу и овощи.
3. Разогрейте духовку до 220°C.
4. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, сформируйте круг. Выложите его на противень или перфорированную форму для пиццы. Выложить на тесто слой томатного соуса. Равномерно распределите колбасную смесь по соусу. Ложкой выложить рикотту поверх колбасной смеси. Посыпать базиликом, перцем
и солью по вкусу.
5. Выпекайте около 25 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев