📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр свиной грудинки, нарезанной на кусочки 2,5 см
500 гр свинины (плечо)
170 гр утиной печени
300 гр утки (окорочок без кости)
300 гр утиной грудки
полстакана белого вина
2 ст.л. + 2 ч.л. соли мелкого помола
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. перца душистого горошком
½ ч.л. ягод можжевельника
4 шт. гвоздики
2 лавровых листа
свиная черева
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчите перец горошком, тмин, душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист в мельнице для специй до грубого помола. Смешайте специи, нарезанную свиную грудинку, ⅓ свиного плеча, утиное мясо (окорочок) и печень.
2. Добавьте вино и соль. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холод.
3. В отдельной миске охладите оставшиеся нарезанные свиное плечо и утиную грудку (в течение минимум 3 часов).
4. Когда мясо будет холодным, пропустите первую часть (грудинку, плечо, окорочок и печень) через мясорубку с крупной решеткой. А другую часть мяса - через мелкую решетку.
5. Смешайте все мясо, хорошо вымесите фарш руками. Он должен оставаться холодным все время.
6. Промойте череву в проточной воде, замочите ее на полчаса в теплой воде с ложкой уксуса. Затем промойте проточной водой, пропуская струю воды через череву. Проверьте, чтобы она была целой на всем протяжении.
7. Завяжите один конец черевы. С помощью колбасного шприца или специальной насадки на мясорубку наполните череву фаршем.
Скрутите колбаски. Дайте им отдохнуть, а затем уберите в холодильник, заморозьте или приготовьте любимым способом.
#черева #мясо #утка #утинаягрудка #утиноемясо #колбаса #домашняяколбаса #колбасаизутки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев