🍎 Яблочная сангрия
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
3 палочки корицы (можно больше, для украшения)
2 сладких яблока, нарезанных мелкими дольками
1 апельсин, также мелко нарезанный
1 бутылка красного вина (750 мл. лучше испанского)
200 мл. яблочного сидра
100 гр. бренди
50 гр апельсинового сока или сок 2 апельсинов
сок 1 лимона
содовая (по вкусу)
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите в большой кувшин корицу, порезанные мелко апельсин и яблоки. Добавьте вино, сидр, бренди, апельсиновый и лимонный соки. Поставьте смесь в холодильник на 6-24 часа. Если вам не хватает сладости, подсластите напиток сахаром или медом.
2. Сервируется напиток следующим образом. Намочите край бокала водой и переверните его в тарелку со смесью корицы и коричневого сахара. Таким образом на его крае появится кайма из сахара. Налейте в бокал сангрию, добавьте фрукты и палочку корицы. Можно добавить содовую, по желанию.
#сангрия #напиток #жара #лето #вино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев