📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг постной свинины
500 гр говядины
800 гр свиной грудинки
2 ст.л. молотого перца
По 1 ч.л. майорана, сухого имбиря, тертого мускатного ореха
40 гр соли
Свиная черева
Для копчения необходима щепа (черешни)
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо и грудинку необходимо охладить, а затем порезать на небольшие кубики.
2. Холодное мясо пропускаем через мясорубку вместе с грудинкой. Важно, чтобы жир не потек, а мясо оставалось холодным.
3. Добавляем соль, перец, приправы и убираем в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
4. Промываем череву. Лучше замочить её на полчаса в теплой воде с добавлением ложки уксуса, а затем ещё раз промыть в проточной воде, проверив на наличие дыр.
5. Наполняем череву фаршем, равномерно распределяя его в оболочке и скручивая колбаски.
6. Готовую колбасу необходимо отварить в горячей воде в течение 30-40 минут. Только после этого её можно коптить.
7. Колбаса должна остыть. Аккуратно протыкаем её зубочисткой в нескольких местах.
8. В коптильню необходимо засыпать щепу для копчения. Время копчения 30-50 минут с закрытой крышкой, а затем ещё 15-20 – с открытой.
9. Готовую колбасу необходимо охладить. Лучше всего – оставить на ночь в холодильнике.
#свинаячерева #свинаяколбаса #домашняяколбаса #колбаса #копченаяколбаса #горячеекопчение #копчение #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев