Доподлинно неизвестно, когда человек впервые придумал готовить мясо в оболочке, однако историки находят подтверждение широкому распространению колбасы в Древнем мире. Жители Вавилона, Древнего Египта и античного мира баловали себя мясными деликатесами, приготовленными с использованием животных кишок. Были они и на Руси: в берестяных грамотах 12 века упоминается блюдо под названием "колбаса".
Если раньше для изготовления колбасных изделий использовались кишки животных, сейчас их с успехом заменили искусственные оболочки из натуральных и ненатуральных материалов. Все оболочки можно условно поделить на 3 вида: натуральные, изготовленные из натурального сырья и искусственные.
Полностью натуральные оболочки - это черева, синюга, пузыри и другие внутренности домашних животных. Самые популярные - свиные, говяжьи и бараньи оболочки. Они полностью безопасны и могут быть использованы в диетических колбасах и колбасных изделиях для детского питания. Однако у них недолгий срок хранения.
Искусственные оболочки, изготовленные из белкового материала, могут быть как съедобными, так и непригодными в пищу. Большой плюс таких оболочек - это их возможность держать форму. Колбасы, сосиски и купаты в искусственной оболочке похожи друг на друга, именно поэтому ее часто применяют на промышленном производстве. Такие оболочки воздухо- и водопроницаемые, у них эстетичный внешний вид и больший, по сравнению с натуральными оболочками, срок хранения.
Искусственные оболочки из полиамидных волокон также безопасны для использования в пищевой промышленности, однако они несъедобны и имеют термоусадку. Их используют только при изготовлении вареных колбас, для копчения лучше выбирать натуральную оболочку.
В этом разделе вы найдете все виды оболочек для изготовления колбас, купатов и сосисок в домашних условиях.
Приобрести колбасные оболочки можно на нашем сайте: https://www.kupaty.com/shop/obolochki-dlya-kolbas/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев