📝Ингредиенты:
сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.
📝Как готовить:
Сало аккуратно раскладываем в глубокой кастрюле и готовим ароматный рассол. Рассол приготавливается следующим образом: на 1 литр воды добавляем 1 стакан соли, а также 3-4 лавровых листика и немного горошка. Добавляем репчатый лук (предварительно очищенный) и доводим рассол до кипения. После этого аккуратно опускаем сало в горячий рассол и ставим небольшой гнет сверху (например, можно использовать 3-х литровую банку с водой). Даем салу простояться в тепле в течение 3-4 дней, чтобы приобрелся неповторимый вкус. После этого достаем сало из рассола, тщательно обтираем его снаружи и натираем чесноком, затем посыпаем черным молотым перцем. Готовое сало можно хранить в морозилке, и оно всегда будет под рукой, чтобы порадовать вкусом. 🧄🍽️❄️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев