САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 🍥 Ингредиенты: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Приятного аппетита!
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане! Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно! Сметана- 1 ст Мука - 3 ст Сода- 0, 5 . л Сахарный песок - 0,75 ст Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком. Муку просеять, добавuть соду. Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто. Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой. Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu. Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут. Приятного аппетита!
Картошка по-царски! Потрясающе вкусно! Ингредиенты: ● филе курицы - 500 г ● картофель - 2-3 шт ● майонез ● сыр ● соль, перец Приготовление: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! Приятного аппетита!
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук
Торт «Мильфей» Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста.
Овощной салат с шампиньонами 🥗 Что нужно: Болгарский перец — 3 шт Огурец — 3 шт Шампиньоны — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло Лимонный сок — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу Сухие итальянские травы Петрушка — несколько веточек Приготовление: 1. Шампиньоны вымойте и нарежьте дольками на четыре части. 2. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив травы по вкусу и соль и перец, затем дайте остыть. 3. Нарежьте соломкой болгарский перец, огурцы нарежьте ломтиками, петрушку разделите на листья. 4. Соедините овощи и петрушку в подходящей емкости, добавьте грибы и давленый чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Класс
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦАМИ Ингредиенты: Пекинская капуста — 0,5 шт. Огурцы — 2 шт. Лук репчатый — ½ шт. Ветчина — 100 гр Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление: Пекинскую капусту разобрать на листочки, помыть их и довольно мелко нарезать. Пекинскую капусту можно заменить любым миксом салатов. Например, фриззе, айсберг, латук или более яркие травы – руккола, шпинат, корн. Огурцы нарезать брусочками. Лучше использовать крепкие, маленькие огурчики, они имеют более свежий вкус и хруст. Ветчину нарезать тонкими полосками. Вместо ветчины можно взять карбонат, вареную колбасу или другой нежный, нежирный колбасный продукт. Смешать с миске пекинскую капу
Очень простой, но не менее вкусный салатик 😊
Показать ещё