- 02:45
- 03:13
- 02:56
- 02:02
- 03:48
- 03:26
- 04:24
- 03:20
- 04:11
- 03:07
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Приятного аппетита!
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане!
Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно!
Сметана- 1 ст
Мука - 3 ст
Сода- 0, 5 . л
Сахарный песок - 0,75 ст
Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком.
Муку просеять, добавuть соду.
Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто.
Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой.
Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu.
Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут.
Приятного аппетита!
Картошка по-царски! Потрясающе вкусно!
Ингредиенты: ● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук
Овощной салат с шампиньонами
Что нужно:
Болгарский перец — 3 шт
Огурец — 3 шт
Шампиньоны — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Сухие итальянские травы
Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте и нарежьте дольками на четыре части.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив травы по вкусу и соль и перец, затем дайте остыть.
3. Нарежьте соломкой болгарский перец, огурцы нарежьте ломтиками, петрушку разделите на листья.
4. Соедините овощи и петрушку в подходящей емкости, добавьте грибы и давленый чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
01:34
2 комментария
87 раз поделились
1.1K классов
01:35
0 комментариев
168 раз поделились
2.2K классов
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 0,5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Ветчина — 100 гр
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту разобрать на листочки, помыть их и довольно мелко нарезать. Пекинскую капусту можно заменить любым миксом салатов. Например, фриззе, айсберг, латук или более яркие травы – руккола, шпинат, корн. Огурцы нарезать брусочками. Лучше использовать крепкие, маленькие огурчики, они имеют более свежий вкус и хруст. Ветчину нарезать тонкими полосками. Вместо ветчины можно взять карбонат, вареную колбасу или другой нежный, нежирный колбасный продукт. Смешать с миске пекинскую капу
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!