Этот салатик с грибами тому подтверждение – он состоит из самых простых и бюджетных продуктов, готовится просто и быстро, а получается нежным, с ярким и запоминающимся вкусом.
Если отварить картошку и яйца заранее, то приготовление займет совсем мало времени.
Что потребуется:
400 г шампиньонов;
400 г картофеля;
100 г лука;
4 вареных яйца;
2 плавленых сырка;
2 зубчика чеснока;
Зелень, соль, майонез – по вкусу.
---
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, грибы – небольшими ломтиками. Обжариваем лук с грибами до готовности на сковороде, оставляем остывать.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки трем на крупную терку. Плавленый сыр натираем так же.
Смешиваем тертый сыр и яичные белки, добавляем чеснок через пресс, измельченный укроп и немного майонеза, перемешиваем до однородности.
Картошку варим «в мундире», затем охлаждаем и натираем на крупной терке.
Собираем салат. Его можно выложить в глубокий салатник или использовать формовочное кольцо (можно просто взять разъемную форму для выпечки). Первый слой салата – картофель, его нужно посолить и полить майонезом.
Следующий слой – жареные грибы с луком. Здесь майонез сверху не нужен.
Сверху грибы накрываем «шубкой» – сырно-белковой массой, слегка придавливаем ложкой.
В конце трем на мелкую терку яичные желтки. Оставляем салат на час-два в холодильнике для пропитки, затем снимаем кольцо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3