Ингредиенты:
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и арезаем.
Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Подготовленный лук слегка обжариваем.
Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
Посыпаем натертым сулугуни.
Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7