Так же такой соус можно приготовить к любым макаронным изделиям, к рису или клецкам.
400 г спагетти
500 г мякоти помидоров
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1. Помыть помидоры, снять с них кожицу, перед этим опустив их в кипяток.
2. Поджарить чеснок на оливковом масле. Выложить мякоть помидоров в широкую сковороду, где жарился чеснок. Добавить соль, перец и тушить на самом сильном огне. Когда соус начнет становиться густым, добавить базилик.
3. В то же время отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и перемешать с уже приготовленным соусом. Посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев