Каша в истории нашей страны — больше чем кулинарное блюдо. Это элемент национальной истории и культуры.
О популярности каш свидетельствует «Домострой» — сборник наставлений XVI века. Вот описание того, как должен кормить своих работников хороший хозяин: «…в скоромные дни хлеб решетный, щи каждый день да каша с ветчиной жидкая, а иногда, сменяя ее, и крутая с салом… а на ужин щи да молоко или каша; а в постные дни щи да житная каша, иногда с вареньем». Каша была едой всех сословий, ее готовили и на каждый день, и на праздники.
Блюда из крупы ставили на свадебный стол, готовили на крестинах, да и поминальная кутья, по сути, тоже каша. Одним словом, крупа как элемент русского стола никогда не сдавала своих позиций. А вот предпочтения и рецепты менялись, и порой очень существенно. И сегодня каша является не только самостоятельным блюдом, но и выступает в качестве начинок других блюд. К осеннему столу предлагаем приготовить тыкву, фаршированную полбой , курицей и грибами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев