Как проходит ваша Масленица?
На Куликовом поле сытная Масленица была вторым по значимости и размаху праздником, уступая лишь Рождеству. Естественно, не обходилась Масленица без блинов. В регионе Куликова поля в деревнях и селах бытовали рецепты гречишников – блинов из гречневой муки, яишников – блинов из пшеничной муки, и тянок – оладий из тыквы, которые традиционно пекли на Масленицу. Сделаем их и мы. Сохраняйте архаичный рецепт, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях. А попробовать гречишники и яишники приходите в Музей-лабораторию в Пространстве "Археология" на программу с дегустацией "Праздничный стол Куликова поля. Масленица"
1 и 2 марта в 12:00, 15:00, 16:30, 18:00 (только в субботу).
📍Музей-лаборатория: г. Тула, ул. Металлистов д. 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев