ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 500 г
молоко 250 г
маргарин 100 г
дрожжи свежие 7 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
2 Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев