Молоко - 1стакан (300 мл),Дрожжи сухие - 2 стол. ложки, Сахар - 3 стол. ложки, Яйцо - 3 шт, Масло слив. - 1 пачка (200гр),Соль - 1,5 чайной ложки,Мука - 800 гр. Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплого молока.Остальное молоко смешать с сахаром, солью,яйцами,ванильным сахаром(если это сладкие пироги)Высыпать в эту смесь просеянную муку,сверху вылить дрожжи с молоком и замесить тесто.В конце добавить размягченное масло ,и хорошенько вымесить тесто.Тесто должно быть очень мягким,не забитым.Если вам покажется,что тесто жидковато,не спешите добавлять в него муку.Хорошо вымешанное тесто положить в миску или другую подходящую емкость , накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.Тесто получается изумительным....Воздушное,легкое,податливое...Очень хорошо тянется,раскатывается и пирожки из него получаются мягкими и воздушными.Попробуйте - не пожалеете!!! И для разделки теста никогда не используйте муку! Смажьте рабочую поверхность и руки немного растительным маслом.И тогда ваши пирожки всегда будут румяными и золотистыми,масло в сковороде не будет гореть и приобретать некрасивый цвет!!! Приятного вам всем аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2